Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацсовет Ливии провозгласил себя единственным представителем страны

Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, провозгласил себя единственным представителем страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Совета, бывшего министра юстиции Мустафу Абдель Джалиля.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, провозгласил себя единственным представителем страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Совета, бывшего министра юстиции Мустафу Абдель Джалиля.

"Совет объявляет себя единственным представителем Ливии", - заявил Абдель Джалиль в ходе пресс-конференции по итогам первого собрания Национального совета в городе Бенгази на северо-востоке страны. По его словам, все зарубежные дипломатические делегации Ливии, поддерживающие восставших, отныне на законных основаниях представляют интересы Национального совета.

Национальный совет, учрежденный 27 февраля, состоит из 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских лиц. Временному правительству поручено, в частности, наладить нормальную жизнь на неподконтрольных Каддафи территориях и подготовить проведение всеобщих выборов в течение ближайших трех месяцев.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала