Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследованием причин катастрофы Ан-148 займется комиссия Минпромторга

Для расследования причин катастрофы Ан-148, упавшего в субботу утром в Белгородской области, будет создана комиссия Минпромторга России, говорится в пресс-релизе ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), в которую входит один из производителей самолета - ВАСО.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Для расследования причин катастрофы Ан-148, упавшего в субботу утром в Белгородской области, будет создана комиссия Минпромторга России, говорится в пресс-релизе ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), в которую входит один из производителей самолета - ВАСО.

Ан-148-100Е предназначался для поставки в Мьянму по контракту, подписанному в 2010 году между ОАК и правительством Мьянмы, отмечается в сообщении.

"Исполнителем контракта являлось ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). В феврале 2011 года самолет завершил в ОАО "ВАСО" летные испытания. На момент катастрофы самолет находился на балансе завода-изготовителя, добавляет пресс-служба.

"До сегодняшнего дня в рамках летных испытаний Ан-148-100Е N61708 выполнил 31 полет. Замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было", - говорится в сообщении корпорации.

Самолет Ан-148-100Е потерпел катастрофу в субботу около 10.40 мск в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области при выполнении учебного полета.

На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек: командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты Мьянмы Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг. Все находившиеся на борту погибли. Руководство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и сотрудники корпорации выражают глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших летчиков.

В пресс-релизе отмечается, что пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с утвержденной программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148-100Е, которая была начата по завершении программы заводских испытаний.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала