Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росрыболовстве заверили Путина, что не будут брать денег за рыбалку

© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний. Архив
Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний. Архив
Читать ria.ru в
"К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 ФЗ "О рыболовстве" прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно", - уточнил глава Росрыболовства.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил премьер-министра РФ Владимира Путина, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет.

"Андрей Анатольевич, скажите, зачем Вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?", - спросил премьер на рабочей встрече с главой Росрыболовства.

Крайний ответил, что его не совсем верно поняли журналисты.

"Хочу сказать, что если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 ФЗ "О рыболовстве" прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно", - уточнил глава Росрыболовства.

"То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете?" - переспросил премьер.

Глава Росрыболовства ответил утвердительно.

"Не только с Вас, но сколько у нас - 142 миллиона человек, из них примерно 20-25 миллионов рыбаков-любителей - ни с одного из них деньги браться не будут", - сказал он.

Но премьер еще раз задал Крайнему вопрос: "Таких коварных планов у вас нет?"

"Упаси Господь. Закон прямо гласит иное. У нас их и не было никогда", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, никто не подвергает сомнению норму о бесплатном любительском рыболовстве на водоемах общего пользования.

"Объекты общего пользования - это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Что это такое? Это 130 тысяч рек и 2 миллиона озер. Бесплатно и свободно", - пояснил Крайний.

В то же время он сообщил, что в России существует 6,5 тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства.

"То есть, бизнес - в основном это малый и средний бизнес - выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысяч участков, согласитесь, - это капля в море", - сказал глава ведомства.

Он отметил, что согласно поправкам в федеральный закон "О рыболовстве", принятым в декабре прошлого года, на этих базах должны предоставить рыбаку путевку, которая приравнивается к договору.

"Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги - даже на этих базах, которых ничтожно мало - за пойманную рыбу. Деньги теперь берутся только за оказанную услугу - за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь", - рассказал Крайний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Двух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области автобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над Германией