Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер ветеран непальской политики, экс-премьер Кришна Прасад Бхаттараи

© МеркаторУмер ветеран непальской политики, экс-премьер Кришна Прасад БхаттараиУмер ветеран непальской политики, экс-премьер Кришна Прасад Бхаттараи
Ветеран непальской политики, бывший премьер-министр страны Кришна Прасад Бхаттараи умер в пятницу вечером в больнице в возрасте 87 лет, сообщает газета Kathmandu Post. Бхаттараи является одним из основателей политической партии Непальский конгресс, которая многие годы находилась у власти в стране.

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 мар - РИА Новости. Ветеран непальской политики, бывший премьер-министр страны Кришна Прасад Бхаттараи умер в пятницу вечером в больнице в возрасте 87 лет, сообщает газета Kathmandu Post.

Двумя днями ранее политик впал в кому, а в пятницу утром его организм перестал реагировать на лекарственные препараты.

Бхаттараи является одним из основателей политической партии Непальский конгресс, которая многие годы находилась у власти в Непале. В 50-е годы он возглавил первый парламент Непала.

Когда в 1959 году король Махендра отменил парламентскую демократию в Непале, Бхаттараи был отправлен за решетку и провел восемь лет в тюрьме. После восстановления демократии в конце 80-х он возглавлял временное правительство, участвовал в написании конституции, организации выборов.

В 1992 году он возглавил Непальский конгресс. В 1999 году Бхаттараи выиграл на парламентских выборах и во второй раз возглавил правительство страны. Спустя год правительство Бхаттараи пало, и он отошел от политики.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала