Рейтинг@Mail.ru
Блинчики по рецепту бабушки, или Как пекут блины в России - РИА Новости, 13.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блинчики по рецепту бабушки, или Как пекут блины в России

Читать ria.ru в
Дзен

Другие рецепты блинов >>

© Фото : Сергей ВолковВ каждом доме существует свой, особый рецепт приготовления блинов. Тонкие и толстые, со сметаной, грибами, мясом и икрой, они ежегодно занимают главное место на столе россиян на Масленицу. Рецепт блинов по-кубански прислал Сергей Волков из Краснодара.
Блины из Краснодара
В каждом доме существует свой, особый рецепт приготовления блинов. Тонкие и толстые, со сметаной, грибами, мясом и икрой, они ежегодно занимают главное место на столе россиян на Масленицу. Рецепт блинов по-кубански прислал Сергей Волков из Краснодара.
1 из 17
© Фото : Сергей ВолковДля приготовления блинов необходимо смешать муку, молоко, взбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и сахара и немного растительного масла. И бабушкин секрет - добавить немного минеральной воды. Всё взбить до однородной массы. Можно добавить дрожжи, но я не добавляю. Выпекаются блины как обычно. Подавать их можно с мёдом, маслом, сметанкой, сёмгой, красной и чёрной икрой, повидлом, джемом. Приятного аппетита и с праздником Масленицы!
Блины из Краснодара
Для приготовления блинов необходимо смешать муку, молоко, взбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и сахара и немного растительного масла. И бабушкин секрет - добавить немного минеральной воды. Всё взбить до однородной массы. Можно добавить дрожжи, но я не добавляю. Выпекаются блины как обычно. Подавать их можно с мёдом, маслом, сметанкой, сёмгой, красной и чёрной икрой, повидлом, джемом. Приятного аппетита и с праздником Масленицы!
2 из 17
© Фото : Денис ВоронинРецепт блинов по-домашнему прислал житель Москвы Денис Воронин.
Способ приготовления прост и традиционен. Можно кушать с различными начинками: с медом, сахаром или йогуртом. Смешать три яичных желтка с молоком( 1/2 стакана), прибавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова замесить тесто, чтобы не было комков. После добавить молока и взбитые в пену яичные белки.
Блины по-домашнему
Рецепт блинов по-домашнему прислал житель Москвы Денис Воронин.
Способ приготовления прост и традиционен. Можно кушать с различными начинками: с медом, сахаром или йогуртом. Смешать три яичных желтка с молоком( 1/2 стакана), прибавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова замесить тесто, чтобы не было комков. После добавить молока и взбитые в пену яичные белки.
3 из 17
© Фото : Денис ВоронинБлинчики нужно печь на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
Блины по-домашнему
Блинчики нужно печь на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
4 из 17
© Фото : Артем ПалецкийРецепт бабушкиных блинчиков прислал житель Карелии Артем Палецкий.
Тесто: 1,5 чайные ложки дрожжей, 1 литр молока, мука
Тесто должно быть немного густое. Дайте ему настояться. Затем добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, молоко, соль, 1 столовую ложку сахара. Разогреть сковороду, добавить половником немного теста, распределить равномерно по сковороде, обжарить с двух сторон, смазывать сливочным маслом каждый блин. Перед тем как подать к столу, блины нужно перевернуть, чтоб нижний блин оказался сверху. Подавать к столу можно с различными продуктами, такими как: сметана, колбаса, сыр, мёд, икра и другими. Ваши бабушкины блины готовы и очень вкусны!
Конкурс, блины
Рецепт бабушкиных блинчиков прислал житель Карелии Артем Палецкий.
Тесто: 1,5 чайные ложки дрожжей, 1 литр молока, мука
Тесто должно быть немного густое. Дайте ему настояться. Затем добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, молоко, соль, 1 столовую ложку сахара. Разогреть сковороду, добавить половником немного теста, распределить равномерно по сковороде, обжарить с двух сторон, смазывать сливочным маслом каждый блин. Перед тем как подать к столу, блины нужно перевернуть, чтоб нижний блин оказался сверху. Подавать к столу можно с различными продуктами, такими как: сметана, колбаса, сыр, мёд, икра и другими. Ваши бабушкины блины готовы и очень вкусны!
5 из 17
© Фото : Вадим ЧигиринскийТонкие блинчики со сгущенкой и икрой прислал житель Сургута Вадим Чигиринский.
 Блины из Сургута
Тонкие блинчики со сгущенкой и икрой прислал житель Сургута Вадим Чигиринский.
6 из 17
© Фото : Татьяна МухоровскаяОладушки моей бабушки. Бабушкины блины всегда отличались особой пышностью и вкусом. Бабушка умела их готовить по-разному: большие – 1 на всю сковородку, или маленькие – 5-6 штук на сковородку. Чаще всего блины пеклись из кислого молока с добавлением пищевой соды (на кончике ножа), яиц, сахара и соли (по вкусу) и муки. Мука добавлялось столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. В готовое тесто можно добавить мелко нарезанное или натёртое на крупной тёрке яблоко. После настойки, примерно в течение часа, тесто порциями выкладывалось на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривалось с двух сторон.
Получившиеся оладушки можно есть с маслом, сахаром, мёдом или вареньем. И лучше всего – прямо со сковороды, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Блинчики на Масленицу
Оладушки моей бабушки. Бабушкины блины всегда отличались особой пышностью и вкусом. Бабушка умела их готовить по-разному: большие – 1 на всю сковородку, или маленькие – 5-6 штук на сковородку. Чаще всего блины пеклись из кислого молока с добавлением пищевой соды (на кончике ножа), яиц, сахара и соли (по вкусу) и муки. Мука добавлялось столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. В готовое тесто можно добавить мелко нарезанное или натёртое на крупной тёрке яблоко. После настойки, примерно в течение часа, тесто порциями выкладывалось на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривалось с двух сторон.
Получившиеся оладушки можно есть с маслом, сахаром, мёдом или вареньем. И лучше всего – прямо со сковороды, с пылу с жару. Приятного аппетита!
7 из 17
© Фото : Татьяна МухоровскаяБлинчики по бабушкиному рецепту из Бреста от Татьяны Мухоровской.
Блинчики на Масленицу
Блинчики по бабушкиному рецепту из Бреста от Татьяны Мухоровской.
8 из 17
© Фото : Дмитрий КоротышевБлины в Набережных Челнах прислал Дмитрий Коротышев.
Дома блины печет моя мать, Любовь Ивановна. Ей недавно исполнилось 57 лет, поэтому она старается есть малокалорийную и нежирную пищу. Блины она считает в большом количестве пищей вредной, поэтому готовит "диетические блины". Точный рецепт мне не удалось получить, поскольку она и сама его не знает, ведь готовит благодаря опыту просто "на глазок". Рецепт: 100 граммов муки высшего сорта, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара. Все перечисленное смешать и добавлять теплую воду до получения жидкого теста (чтобы было "как молоко"). Затем на горячую сковороду, смазанную растительным рафинированным маслом, выливать тесто и жарить, переворачивая получающиеся блины. На стол подавать со сметаной, вареньем или чем-то другим по вкусу.
Блины в Набережных Челнах
Блины в Набережных Челнах прислал Дмитрий Коротышев.
Дома блины печет моя мать, Любовь Ивановна. Ей недавно исполнилось 57 лет, поэтому она старается есть малокалорийную и нежирную пищу. Блины она считает в большом количестве пищей вредной, поэтому готовит "диетические блины". Точный рецепт мне не удалось получить, поскольку она и сама его не знает, ведь готовит благодаря опыту просто "на глазок". Рецепт: 100 граммов муки высшего сорта, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара. Все перечисленное смешать и добавлять теплую воду до получения жидкого теста (чтобы было "как молоко"). Затем на горячую сковороду, смазанную растительным рафинированным маслом, выливать тесто и жарить, переворачивая получающиеся блины. На стол подавать со сметаной, вареньем или чем-то другим по вкусу.
9 из 17
© Фото : Тимофей Дьяконов Блины на сметане прислал житель Москвы Тимофей Дьяконов. В эти праздничные масленничные дни хочу поделиться одним рецептом нашей семьи - блины приготовленные на сметане. Ингридиенты: 2 яйца, 3 чайные ложки, 200 граммов сметаны,
200 мл теплой воды, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, сода на кочике ножа, соль. Яйца взбить с сахарным песком до появления однородной массы. Далее смешать все вышеперечисленные игридиенты в миске. Тесто в итоге должно получится не слишком густым (напоминает густую сметану). Полученную консистенцию выливать на антипригарную сковороду, предварительно смазанную растительном маслом. Далее разложить на тарелки и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Блины на сметане
Блины на сметане прислал житель Москвы Тимофей Дьяконов. В эти праздничные масленничные дни хочу поделиться одним рецептом нашей семьи - блины приготовленные на сметане. Ингридиенты: 2 яйца, 3 чайные ложки, 200 граммов сметаны,
200 мл теплой воды, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, сода на кочике ножа, соль. Яйца взбить с сахарным песком до появления однородной массы. Далее смешать все вышеперечисленные игридиенты в миске. Тесто в итоге должно получится не слишком густым (напоминает густую сметану). Полученную консистенцию выливать на антипригарную сковороду, предварительно смазанную растительном маслом. Далее разложить на тарелки и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
10 из 17
© Фото : Дмитрий Ясенков Рецепт бабушкиных блинов от жителя Москвы Дмитрия Ясенкова. 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2-3 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, растительное масло для жарки. Муку горкой всыпаем в миску, в середине делаем углубление и частями заливаем в него 0,5-0.7 стакана молока, размешивая ложкой. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. Свиной жир, масло или растительное масло растапливаем в небольшой сковороде или металлической миске.
Блины из Москвы
Рецепт бабушкиных блинов от жителя Москвы Дмитрия Ясенкова. 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2-3 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, растительное масло для жарки. Муку горкой всыпаем в миску, в середине делаем углубление и частями заливаем в него 0,5-0.7 стакана молока, размешивая ложкой. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. Свиной жир, масло или растительное масло растапливаем в небольшой сковороде или металлической миске.
11 из 17
© Фото : Дмитрий Ясенков Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагрев, смазываем жиром. Глубокой ложкой льём на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печём блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом.
Блины из Москвы
Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагрев, смазываем жиром. Глубокой ложкой льём на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печём блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом.
12 из 17
© Фото : Людмила Зайцева Рецепт блинов с припеком прислала москвичка Людмила Зайцева. Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи. То есть блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Блины с припеком
Рецепт блинов с припеком прислала москвичка Людмила Зайцева. Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи. То есть блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
13 из 17
© Фото : Людмила Зайцева Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
Блины с припеком
Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
14 из 17
© Фото : Владимир Якимов Житель Приморья Владимир Якимов прислал рецепт блинов-мочонков с тыквой. Тесто: 1 кг тыквы очищается от кожуры, режется кусочками, отваривается и после охлаждения разминается; добавляется 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей, щепотка соды,чайная ложка соли, 4 столовые ложки сахара, столовая ложка растопленного сливочного масла и 2-3 куриных яйца; все хорошо перемешивается и добавляется мука до консистенции сметаны; поставить в тепло на 20-30 минут. Добавить в тесто 4 ложки растительного масла и 3 стакана молока. Тесто взбивается и готово для выпечки блинов.Блины пекутся на ра
огретой сковороде, на среднем огне, или несильно разогретой плите.Готовые блины обильно смазываются сметаной и складываются стопкой. Пропитанные блины после того, как постоят , можно резать как тортик. Получаются сочными и очень вкусными!
Блины-мочонки с тыквой
Житель Приморья Владимир Якимов прислал рецепт блинов-мочонков с тыквой. Тесто: 1 кг тыквы очищается от кожуры, режется кусочками, отваривается и после охлаждения разминается; добавляется 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей, щепотка соды,чайная ложка соли, 4 столовые ложки сахара, столовая ложка растопленного сливочного масла и 2-3 куриных яйца; все хорошо перемешивается и добавляется мука до консистенции сметаны; поставить в тепло на 20-30 минут. Добавить в тесто 4 ложки растительного масла и 3 стакана молока. Тесто взбивается и готово для выпечки блинов.Блины пекутся на ра
огретой сковороде, на среднем огне, или несильно разогретой плите.Готовые блины обильно смазываются сметаной и складываются стопкой. Пропитанные блины после того, как постоят , можно резать как тортик. Получаются сочными и очень вкусными!
15 из 17
© Фото : Георгий АндреевБлины изготовить - дело нехитрое, если старые рецепты знаешь. Жителя Вологды Георгия Андреева блины печь научила бабушка Саня, рассказав о хитростях-премудростях Вкусного Блина. Повторяйте формулу: Опара из трех вещей: дрожжей шесть-6 золотников (золотник-4,3 г), муку - водой разбавить (1ст.воды-1 ст.муки). Поднять опару (в тепле), перемешать, добавив: на 6-шесть золотников дрожжей еще муки 2-3 стакана, 2 два –теплой воды(кефира, кислого молока, сметаны ),2 желтка яица, ½-половину чайной ложки соли,1 чайную ложечку -сахарного песку. Перемешав- и 5 минут дав выстояться ТЕСТУ в теплом месте- печь блины на ЧУГУННОЙ только сковороде! Смазывать сковороду-1/2 картофелины из приготовленного с подсолнечным маслом блюдца (удобно смазывать и пером птичьим, связанным). Добавьте в тесто зелени (петрушка, укроп), запасенной и сушеной с осени.
Блины от бабушки из Вологды
Блины изготовить - дело нехитрое, если старые рецепты знаешь. Жителя Вологды Георгия Андреева блины печь научила бабушка Саня, рассказав о хитростях-премудростях Вкусного Блина. Повторяйте формулу: Опара из трех вещей: дрожжей шесть-6 золотников (золотник-4,3 г), муку - водой разбавить (1ст.воды-1 ст.муки). Поднять опару (в тепле), перемешать, добавив: на 6-шесть золотников дрожжей еще муки 2-3 стакана, 2 два –теплой воды(кефира, кислого молока, сметаны ),2 желтка яица, ½-половину чайной ложки соли,1 чайную ложечку -сахарного песку. Перемешав- и 5 минут дав выстояться ТЕСТУ в теплом месте- печь блины на ЧУГУННОЙ только сковороде! Смазывать сковороду-1/2 картофелины из приготовленного с подсолнечным маслом блюдца (удобно смазывать и пером птичьим, связанным). Добавьте в тесто зелени (петрушка, укроп), запасенной и сушеной с осени.
16 из 17
© Фото : Георгий АндреевХитрости: на воде опара - блины пышнее. На теплом молоке - вкуснее. Зачерпните половником тесто, переложите в другую миску, добавьте воды-молока (подогретого!), размешайте-добавьте в основную кастрюлю с тестом.
Блины от бабушки из Вологды
Хитрости: на воде опара - блины пышнее. На теплом молоке - вкуснее. Зачерпните половником тесто, переложите в другую миску, добавьте воды-молока (подогретого!), размешайте-добавьте в основную кастрюлю с тестом.
17 из 17
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала