РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Запуск спутника Glory закончился неудачей

© NASA / VAFBРакета-носитель Taurus XL с "климатическим" спутником Glory
Ракета-носитель Taurus XL с климатическим спутником Glory
Запуск "климатического" спутника Glory закончился неудачей, носовой обтекатель ракеты Taurus XL не был сброшен в запланированный момент, и она не смогла набрать скорость, необходимую для вывода спутника на орбиту.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Запуск "климатического" спутника Glory закончился неудачей, носовой обтекатель ракеты Taurus XL не был сброшен в запланированный момент, и она не смогла набрать скорость, необходимую для вывода спутника на орбиту. Трансляция запуска в прямом эфире ведется на сайте агентства.

Предыдущий старт Taurus XL с другим "климатическим" спутником НАСА в 2009 году оказался неудачным по той же причине. После этого компания-производитель и НАСА занимались совершенствованием системы отделения обтекателя. Всего ракета совершила шесть успешных стартов, три закончились неудачей.

Ракета-носитель Taurus XL с новым спутником стартовала с базы ВВС Вандерберг в Калифорнии (США) в 13.09 мск. Старт был запланирован на 23 февраля, однако из-за технических проблем с наземным вспомогательным оборудованием ракеты-носителя он дважды переносился на сутки, а затем был отложен до начала марта. Сам спутник планировалось запустить еще осенью 2010 года, однако из-за проблем с солнечными батареями аппарата старт пришлось отложить.

Основной задачей миссии, стоимость которой оценивается в 424 миллиона долларов, должно было стать изучение атмосферных аэрозолей - частиц диаметром от нескольких нанометров до нескольких десятков микрометров, или толщины человеческого волоса.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала