Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил к шести годам виновника ДТП с участием Шаманова

Суд установил, что осенью прошлого года грузовик "МАЗ" под управлением гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ Владимира Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте. Командующий ВДВ после ДТП были госпитализирован.

ТУЛА, 4 мар - РИА Новости. Зареченский районный суд Тулы в пятницу приговорил к шести годам колонии-поселения гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, протаранившего в конце октября прошлого года служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Элбегиев также лишен водительских прав на три года. Ранее гособвинение попросило приговорить его как раз к шести годам колонии-поселения.

Суд установил, что 30 октября 2010 года под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик "МАЗ" под управлением Элбегиева выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и командир тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы.

После вынесения приговора Элбегиев заявил журналистам о намерении обжаловать приговор. "Будем обжаловать. Судили как собаку... Шаманова боятся", - сказал он.

 

Представители пострадавших также выказали недовольство приговором, продолжая настаивать, что никакого угона "МАЗа" не было. "Будем обжаловать, нам нужна правда", - сказал журналистам представитель Наумца Роман Орлов.

Учитывая, что Элбегиев признан виновным в угоне, предприятие, в котором он, по мнению Орлова, работал (владелец "МАЗа" ООО "Дортехстрой", проходит по делу потерпевшей стороной) не несет ответственности за его действия. Орлов считает, что Элбегиев себя оговорил и не угонял грузовика ООО, а работал в фирме на ее технике.

Вынесенный подсудимому приговор представитель Наумца назвал "отбыванием в санатории".

Элбегиев признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Ранее он полностью признал вину.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала