Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил ускорить введение в Москве универсальной карты

Читать ria.ru в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить внедрение в столице универсальной электронной карты. Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии поручил ускорить внедрение в столице универсальной электронной карты.

Универсальная электронная карта, ввести которую планируется в России со следующего года, объединит в себе пенсионное приложение, открывающее доступ к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать право на бесплатный проезд льготным категориям москвичей. Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года.

"Необходимо интенсифицировать подготовку внедрения электронной карты на территории города", - отметил мэр в пятницу.

Он поручил всем департаментам подготовить планы по внедрению электронной карты.

"Там много элементов, связанных с периферийными устройствами и услугами, которые находятся в ведомстве различных департаментов - это вопросы транспорта, коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения и других", - заметил градоначальник.

Мэр напомнил, что в Мосгордуме в первом чтении принят проект закона об универсальной электронной карте.

"Я бы попросил ускорить принятие закона в окончательном чтении, чтобы мы приступили к реализации намеченных планов", - сказал мэр.

Он напомнил, что новая электронная карта это "не только прототип социальной карты москвича".

"Это шаг вперед, поэтому мы должны обеспечить плавный переход от социально карты к новому формату, который к существующим услугам добавит новые", - отметил мэр.

Он пояснил, что карта будет предоставлять услуги, связанные с вопросами обязательного медицинского страхования, социального страхования, в перспективе будет выполнять функции единого проездного билета.

"Причем не только на муниципальном транспорте, но и на частном транспорте", - заключил мэр.

Ранее, в середине февраля, депутаты Мосгордумы одобрили в первом чтении законопроект "Об универсальной электронной карте". Редактор законопроекта, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова сообщила, что в 2011 году пройдет формирование необходимых баз данных, их выверка.

В России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала