Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленский вуз опроверг информацию о покупке автомобиля за 4 млн руб

Ректор Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма Георгий Грец в четверг опроверг сообщение известного блогера Алексея Навального, занимающегося антикоррупционными расследованиями, о том, что глава вуза на бюджетные деньги приобрел для себя служебный автомобиль за 4 миллиона рублей.

СМОЛЕНСК, 3 мар - РИА Новости, Илья Резников. Ректор Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма Георгий Грец в четверг опроверг сообщение известного блогера Алексея Навального, занимающегося антикоррупционными расследованиями, о том, что глава вуза на бюджетные деньги приобрел для себя служебный автомобиль за 4 миллиона рублей.

В качестве доказательства Навальный привел в своем блоге ссылку на официальный сайт госзакупок, где опубликованы параметры заказа смоленской академии. Блогер пишет, что марка и модель в заявке не указаны, но по характеристикам подходят суперлюксовые шестиместные микроавтобусы Chevrolet Express G1500 Limited AWD или GMC Savana G1500 Limited Conversion AWD.

Представитель ректората Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма в четверг сообщил РИА Новости, что речь идет не о новой машине для ректора, а о передвижной научно-исследовательской лаборатории на базе микроавтобуса "Chevrolet express G -1500 limited". Уникальный по функциональным качествам автомобиль станет важным элементом в работе со сборными России по фехтованию и шорт-треку.

"Мы покупаем не просто микроавтобус, а лабораторию на колесах для обслуживания комплексных научных групп двух сборных России: по фехтованию и шорт-треку. Автобус оборудован научно-исследовательской аппаратурой, позволяющей обследовать организм спортсмена до и после соревнований. Автомобиль, вмещающий семь пассажиров, мы будем использовать для перевозки наших студентов - членов сборных команд России", - сообщил РИА Новости ректор академии.

Ректор рассказал, что академия "крайне нуждается" в автобусе. Сам же он три года ездит на служебном автомобиле "Volkswagen passat".

"Это машина отнюдь не элит-класса", - заявил Грец.

Также известно, что в дополнение к микроавтобусу Смоленская академия спорта объявила аукцион о покупке машины-снегоукладчика за 6,5 миллиона рублей. Автомобиль, не имеющий аналогов в Смоленской области, предназначен для создания лыжных трасс.

В Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма обучаются около 2 тысяч студентов из России, стран СНГ и Восточной Европы. По итогам прошлого года академия вошла в тройку ведущих спортивных вузов страны, уступив учебным заведениям Челябинска и Волгограда.

Рекомендуем
Анализы на коронавирус в лаборатории
В больнице в Коми прокомментировали заражение 53 человек коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала