Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет "Сочи 2014" придумал имена для талисманов Олимпиады в Сочи

© Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Талисманы Олимпиады-2014 - Белый медведь
Талисманы Олимпиады-2014 - Белый медведь
Роспатент зарегистрировал заявки на регистрацию названий талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, сейчас экспертиза рассматривает их соответствие требованиям законодательства, сообщил РИА Новости представитель Роспатента.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Роспатент зарегистрировал заявки на регистрацию названий талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, сейчас экспертиза рассматривает их соответствие требованиям законодательства, сообщил РИА Новости представитель Роспатента.

Оргкомитет "Сочи 2014" подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) заявки на регистрацию товарных знаков имен талисманов Игр, свидетельствуют данные реестра патентного ведомства.

Оргкомитет просит зарегистрировать товарные знаки, выполненные классическим шрифтом в кириллице и латинице: "Снежинка" и Snezhinka, "Сочик" и Sochik, "Ведя" и Vedya, "Лучик" и Luchik.

"Словесное обозначение, обозначающее фантазийные слова... является вариантом талисмана Игр 2014 года", - говорится в описании каждой заявки.

Пока заявки поданы на четыре из пяти талисманов и не понятно, какие талисманы будут носить имена Сочик и Ведя. Возможно, что последнее относится к Белому мишке.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось 26 февраля. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%. Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

Посмотреть фотоленту финалистов конкурса талисманов >>

Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

Представитель Роспатента сообщил РИА Новости, что заявки сейчас находятся на стадии формальной экспертизы, которая проводится в течение месяца со дня подачи заявок.

"В ходе ее проведения проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе к принятию этой заявки к рассмотрению. О результатах формальной экспертизы Роспатент уведомляет заявителя", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что заявки рассматривает Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) Роспатента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала