Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил наградить сотрудников МЧС за эвакуацию из Ливии

"Мы начали это делать самыми первыми в отличие от других стран, которые подзатянули. Операция проведена четко и по плану", - сказал президент на встрече с главой МЧС.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в четверг предложил главе МЧС РФ Сергею Шойгу представить к наградам отличившихся при эвакуации россиян из Ливии сотрудников министерства.

"Мы начали это делать самыми первыми в отличие от других стран, которые подзатянули. Операция проведена четко и по плану", - сказал президент на встрече с министром.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли, по разным данным, до 6 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

По данным посольства РФ в Триполи, самолетами и паромом были эвакуированы более 1,1 тысячи человек, включая около 520 россиян. Вывезены также 593 иностранных гражданина, включая представителей Сербии, Черногории, Турции, Украины, Узбекистана, Таджикистана и ряда других государств.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала