Рейтинг@Mail.ru
Свидетель заявил, что опознал подсудимую Хасис благодаря ее красоте - РИА Новости, 03.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидетель заявил, что опознал подсудимую Хасис благодаря ее красоте

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкЕвгения Хасис, обвиняемая в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Архив
Евгения Хасис, обвиняемая в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Архив
Читать ria.ru в
Очевидец убийства адвоката Станислава Маркелова запомнил подсудимую Евгению Хасис, которая, по его словам, была поблизости от места преступления непосредственно перед его совершением, благодаря яркой внешности девушки, заявил в четверг свидетель Александр Попов на заседании Мосгорсуда.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Очевидец убийства адвоката Станислава Маркелова запомнил подсудимую Евгению Хасис, которая, по его словам, была поблизости от места преступления непосредственно перед его совершением, благодаря яркой внешности девушки, заявил в четверг свидетель Александр Попов на заседании Мосгорсуда.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис.

Свидетель пояснил, что видел Хасис дважды в день убийства на Пречистенке в Москве в непосредственной близости от места совершения преступления. Отвечая на вопросы адвокатов, выражавших сомнения в том, что он мог запомнить лицо девушки и опознать ее спустя год, свидетель сообщил, что запомнил Хасис благодаря ее внешней привлекательности.

"Когда вы идете по улице и видите симпатичную девушку, вы осматриваете ее оценивающим взглядом, снизу вверх и сверху вниз", - сказал очевидец.

Свидетель уточнил, что видел девушку, похожую на Хасис, на противоположной от места убийства стороне улицы. По его словам, после совершения убийства она "нервничала, пытаясь перейти на ту сторону улицы, где лежали тела, но потом передумала и побежала к метро".

Мосгорсуд рассматривает дело об убийстве Маркелова и Бабуровой с участием присяжных. Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала