Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cуд отказался исключить доказательства из дела о ДТП с Шавенковой

© Flickr / Diane M. ByrneCуд отказался исключить доказательства из дела о ДТП с Шавенковой
Cуд отказался исключить доказательства из дела о ДТП с Шавенковой
Кировский райсуд Иркутска в четверг отклонил ходатайство защиты Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, об исключении из материалов дела сразу нескольких доказательств, сообщил журналистам защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров.

ИРКУТСК, 3 мар - РИА Новости. Кировский райсуд Иркутска в четверг отклонил ходатайство защиты Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, об исключении из материалов дела сразу нескольких доказательств, сообщил журналистам защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину.

По словам Григорова, защита Шавенковой ходатайствовала об исключении из материалов уголовного дела схемы ДТП, протокола осмотра места происшествия, судебной автотехнической экспертизы, диска, на котором записан момент аварии.

"Мы были едины с гособвинением: позиция защиты Шавенковой надуманна. Суд отказал в удовлетворении ходатайства", - сказал Григоров.

По его словам, в среду судебное следствие по делу закончилось, на 9 марта назначены судебные прения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала