Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края

Владимир Илюхин, наделенный в четверг депутатским корпусом Камчатки полномочиями главы региона, принес присягу и официально вступил в должность губернатора.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 мар - РИА Новости. Владимир Илюхин, наделенный в четверг депутатским корпусом Камчатки полномочиями главы региона, принес присягу и официально вступил в должность губернатора, передает корреспондент РИА Новости.

"Вступая в должность губернатора Камчатского края, клянусь честно и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Камчатского края, приложить все свои силы, знания и опыт на благо Камчатского края", - говорится в тексте присяги.

Отставку первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, возглавлявшего регион со дня его образования в результате слияния Камчатской области и Корякского автономного округа - с 1 июля 2007 года, президент РФ принял 25 февраля. Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Кандидатуру Илюхина президент внес на рассмотрение Заксобрания Камчатки для наделения его полномочиями губернатора 1 марта.

В четверг Законодательное собрание Камчатского края 38 голосами "за" из 40 присутствующих на внеочередной сессии депутатов утвердило кандидатуру внесенного президентом Владимира Илюхина на пост губернатора. Двое депутатов воздержались. Решение о наделении губернаторскими полномочиями Владимира Илюхина вступило в силу.

Владимир Иванович Илюхин родился 25 июня 1961 года в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 года работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 год Илюхин работал заведующим отделом, заместителем директора Регионального центра НТТМ Камчатской области, в начале 1990-х занялся коммерческой деятельностью. С 1991 по 1994 год возглавлял АО "Мечта" в Петропавловске-Камчатском, с 1994 по 1999 год был исполнительным директором камчатского союза предпринимателей.

С 1999 года Илюхин занимал должность директора государственного унитарного предприятия "Камчатский выставочный центр".

С 2000 года в течение почти трех лет руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 год занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 года он был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 года стал главным федеральным инспектором по Камчатскому краю.

25 февраля 2011 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Владимир Илюхин - действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала