Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Камчатки утвердили на посту губернатора Владимира Илюхина

Читать ria.ru в
"За" проголосовали 38 депутатов Законодательного собрания Камчатского края из 40 присутствующих, двое воздержались. Церемония официального вступления Илюхина в должность состоится в четверг в 16.00 местного времени (8.00 мск).

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 мар - РИА Новости. Законодательное собрание Камчатского края на внеочередной сессии в четверг утвердило внесенную президентом РФ кандидатуру Владимира Илюхина на пост губернатора, передает корреспондент РИА Новости.

"За" проголосовали 38 депутатов из 40 присутствующих, двое воздержались.

Церемония официального вступления Илюхина в должность состоится в четверг в 16.00 местного времени (8.00 мск).

Решение о наделении губернаторскими полномочиями Владимира Илюхина вступило в силу.

Церемония его официального вступления в должность состоится в четверг в 16.00 местного времени (8.00 мск).

"Этот человек для Камчатки свой, ему не требуется время на изучение ситуации, на поиск каких-то методов. Он знает досконально и проблемы, и что нужно делать", - сказал заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Романов, представлявший кандидатуру Илюхина депутатам Камчатки.

Парламентарии региона считают Илюхина профессионалом, который будет способствовать развитию края.

"Это очень подготовленный и грамотный специалист, который, я уверен, приведет Камчатский край к развитию и процветанию", - сказал спикер краевого Законодательного собрания Борис Невзоров.

Илюхин назвал "серьезным авансом", данным ему депутатами, практически единогласное голосование за его кандидатуру.

"Я приложу максимум усилий, чтобы разрешить те проблемы, которые здесь накопились. Я готов работать со всеми, независимо от политической принадлежности. Главное, чтобы это было на благо жителям Камчатского края", - сказал Илюхин.

Отставку первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, возглавлявшего регион со дня его образования в результате слияния Камчатской области и Корякского автономного округа - с 1 июля 2007 года, президент РФ принял 25 февраля. Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Кандидатуру Илюхина президент внес на рассмотрение Законодательного Собрания Камчатки для наделения его полномочиями губернатора 1 марта.

Владимир Иванович Илюхин родился 25 июня 1961 года в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 года работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 год Илюхин работал заведующим отделом, заместителем директора Регионального центра НТТМ Камчатской области, в начале 1990-х занялся коммерческой деятельностью. С 1991 по 1994 год возглавлял АО "Мечта" в Петропавловске-Камчатском, с 1994 по 1999 год был исполнительным директором камчатского союза предпринимателей.

С 1999 года Илюхин занимал должность директора государственного унитарного предприятия "Камчатский выставочный центр".

С 2000 года в течение почти трех лет руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 год занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 года он был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 года стал главным федеральным инспектором по Камчатскому краю.

25 февраля 2011 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Владимир Илюхин - действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала