Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские города избавляются от старых шоссейных дорог

Власти многих городов США избавляются от проложенных в прошлые десятилетия шоссейных дорог, разорвавших, по мнению экспертов и местных жителей, традиционную городскую среду и испортивших ее внешний облик, сообщает сайт американской газеты Christian Science Monitor.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Власти многих городов США избавляются от проложенных в прошлые десятилетия шоссейных дорог, разорвавших, по мнению экспертов и местных жителей, традиционную городскую среду и испортивших ее внешний облик, сообщает сайт американской газеты Christian Science Monitor.

"Люди, живущие и работающие рядом с городскими шоссе, всегда испытывали огромное негативное влияние с их (шоссейных дорог) стороны - они разрушали городскую застройку, порождали шум и разделяли города", - отмечает профессор архитектуры университета Теннеси Тэд Шелтон (Ted Shelton).

Другой важной причиной "войны" с шоссейными дорогами является истечение срока "службы" многих из них, проложенных еще в послевоенные годы, полагает Джозеф Ди Менто (Joseph DiMento), профессор планировки и юриспруденции университета Калифорнии.

Сегодня многие автомобильные дороги срывают с помощью бульдозеров. На их месте нередко предпринимаются попытки возродить канувшие в лету с приходом шоссе кварталы или попытаться другими способами придать новый облик городам.

"Она (дорога) разорвала нашу городскую среду, что породило разделение. Это стало последним гвоздем в гроб тех районов (через которые прошли дороги)", - считает Джеми Кендрик (Jamie Kendrick) из департамента транспорта города Балтимор (штат Мэриленд). Там активно идут работы по ликвидации "шоссе в никуда", из-за строительства которого около 40 лет назад пришлось переселить почти 3 тысячи человек.

На месте балтиморского "шоссе в никуда" предполагается построить станцию монорельсового транспорта и автостоянку.

В то же время власти Провиденса (штат Род-Айленд) планируют перенаправить частично разрушившееся шоссе так, чтобы оно не проходило через центр города. Работы уже ведутся.

Как отмечает газета, учитывая неудачный опыт разделенных городов, сегодня власти все большего числа городов стараются с самого начала прокладывать дороги подальше от центра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала