Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число беженцев из Ливии достигло 180 тысяч

Число беженцев, спасающихся от охвативших Ливию беспорядков, уже достигло 180 тысяч. Более 77 тысяч человек перебрались из Ливии в Египет, большинство из них - египтяне. Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис, еще около 30 тысяч ждут своей очереди на границе.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Число беженцев, спасающихся от охвативших Ливию беспорядков, уже достигло 180 тысяч, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Мелиссу Флеминг.

По ее данным, более 77 тысяч человек перебрались из Ливии в Египет, большинство из них - египтяне. Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис, еще около 30 тысяч ждут своей очереди на границе.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием отстранения от власти Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. В столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли, по данным правозащитников, порядка 6 тысяч человек, несколько тысяч получили ранения.

Всемирная продовольственная организация ООН и Еврокомиссия объявили о выделении Ливии, Тунису и Египту помощи в размере около 50 миллионов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала