Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число беженцев из Ливии достигло 180 тысяч

Читать ria.ru в
Число беженцев, спасающихся от охвативших Ливию беспорядков, уже достигло 180 тысяч. Более 77 тысяч человек перебрались из Ливии в Египет, большинство из них - египтяне. Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис, еще около 30 тысяч ждут своей очереди на границе.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Число беженцев, спасающихся от охвативших Ливию беспорядков, уже достигло 180 тысяч, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Мелиссу Флеминг.

По ее данным, более 77 тысяч человек перебрались из Ливии в Египет, большинство из них - египтяне. Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис, еще около 30 тысяч ждут своей очереди на границе.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием отстранения от власти Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. В столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли, по данным правозащитников, порядка 6 тысяч человек, несколько тысяч получили ранения.

Всемирная продовольственная организация ООН и Еврокомиссия объявили о выделении Ливии, Тунису и Египту помощи в размере около 50 миллионов долларов.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала