Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десантники подготовили 12 многотонных БМД к "прыжкам" с воздуха

Читать ria.ru в
Более десяти БМД за час были загружены в самолеты Ил-76 в ходе учений десантников на аэродроме Дягилево в Рязани. Смотрите на видео РИА Новости, как многотонную технику готовят к прыжкам с парашютом.

Двенадцать объектов боевой техники  (БМД) в течение часа были загружены военными в четыре самолета Ил-76 на аэродроме Дягилево в Рязани в ходе командно-штабного учения 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. По словам заместителя руководителя учения по десантированию Анатолия Хлебникова, обстановка тренировки была максимально приближена к боевой.

"Десантники работают с техникой как перед боем: стягивают гусеницы, выравнивают машину, закрепляют тросы. Солдатам важно показать не только умение обращаться с БМД, но и уложиться в установленный норматив: машины должны быть загружены в самолеты за один час", -  пояснил он.

После того, как все БМД окажутся внутри самолёта, машины нужно правильно установить, пришвартовать, подсоединить коммуникации и подготовить парашютные системы.

"Погрузка боевой техники - трудоемкий процесс. От чёткой и слаженной работы зависит безопасность и сама возможность десантирования", - отметил заместитель командира Минской гвардейской авиационной базы Иван Золотько.

Он также рассказал, что в каждый из четырех самолетов были загружены по три боевых машины. Вес одной БМД - около 14 тонн. При этом из самолёта боевые машины должны десантироваться всего за 18 секунд.

Десантирование БМД с воздуха, по словам заместителя руководителя учений по десантированию Анатолия Хлебникова, состоится 3 марта. В ходе крупных командно-штабных учений задействовано более 3500 военнослужащих и около 200 единиц техники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала