Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами беспорядков в Ливии могли стать до 6 тысяч человек

"Число жертв по всей стране составляет шесть тысяч человек, из них три тысячи в Триполи, две - в Бенгази, еще тысяча - в других городах", - сказал представитель Ливийской лиги защиты прав человека Али Зеидан в ходе пресс-конференции в штаб-квартире международной Федерации за права человека.

ПАРИЖ, 2 мар - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Число погибших в ходе подавления восстания в Ливии может достигать 6 тысяч человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Ливийской лиги защиты прав человека Али Зеидана (Ali Zeidan).

По словам Зеидана, только в Триполи число погибших составляет три тысячи человек.

"Число жертв по всей стране составляет шесть тысяч человек, из них три тысячи в Триполи, две - в Бенгази, еще тысяча - в других городах", - сказал он в ходе пресс-конференции в штаб-квартире международной Федерации за права человека (FIDH).

По его словам, число погибших может быть и выше. "Это только то, чем мы располагаем", - сказал Зеидан.

Ранее, 23 февраля, FIDH сообщала о 640 погибших, затем появились данные из дипломатических источников, согласно которым число жертв составляло от одной до двух тысяч человек.

С 15 февраля 2011 года в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит более 40 лет. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала