Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два корабля ВМС США вышли в Средиземное море и взяли курс на Ливию

© МеркаторСуэцкий канал
Суэцкий канал
Читать ria.ru в
Два американских десантных корабля USS Kearsarge и USS Ponce в среду прошли Суэцкий канал, вышли в Средиземное море и движутся в сторону Ливии, сообщили египетские власти. С крейсера USS Kearsarge, в частности, могут высадиться порядка двух тысяч морских пехотинцев.

КАИР, 2 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Два американских десантных корабля USS Kearsarge и USS Ponce в среду прошли Суэцкий канал, вышли в Средиземное море и движутся в сторону Ливии, сообщили египетские власти.

С 15 февраля 2011 года в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка 2 тысяч человек, более 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Представитель США при ООН Сьюзан Райс 1 марта заявила, что США с партнерами по НАТО обсуждают возможность военного вмешательства в ситуацию. Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не исключает применения военной силы против Каддафи, а представители Пентагона сообщили, что США осуществляют перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

В то же время, выступая во вторник перед своими сторонниками, Муамар Каддафи заявил, что в случае иностранного военного вмешательства в конфликт в Ливии, начнут погибать "тысячи ливийцев".

Примечательно, что с USS Kearsarge могут высадиться порядка двух тысяч морских пехотинцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала