Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отмечает необходимость санкций за неиспользование сельхозземель

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин принимает участие в работе XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России
Премьер-министр РФ Владимир Путин принимает участие в работе XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости введения жестких санкций в отношении собственников земель сельхозназначения, которые не используются.

ТАМБОВ, 2 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости введения жестких санкций в отношении собственников земель сельхозназначения, которые не используются.

"Пашня не должна пустовать, ее надо использовать строго по назначению", - заявил Путин в среду в Тамбове на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (

АККОР (инжект)
). "В противном случае - должны следовать жесткие санкции, считаю, что в отношении сельхозземель это справедливо", - добавил премьер.

Путин заявил, что на сегодня оформлены границы лишь 20% земельных участков. Еще порядка 24 миллионов гектаров сельхозземель приходится на нераспределенные земельные доли. "Их также надо активно вводить в оборот, отдавать людям", - сказал премьер.

Он отметил, что сельхозпроизводители и фермеры, фактически работающие на этих участках, "смогут приобретать их в упрощенном порядке, без проведения торгов". "При этом цена выкупа - вполне посильная, мы снизили ее с 20% до 15% от кадастровой стоимости, а не от рыночной стоимости в регионе", - сообщил премьер.

"Органы региональной и муниципальной власти должны в приоритетном порядке предоставлять свободные земли сельхозназначения всем, кто хочет развивать агропромышленное производство, тем, кто хочет стать фермером", - подчеркнул премьер.

"Нельзя допустить, чтобы земли попали в руки спекулянтов и перекупщиков, которые хотят нажиться на перепродаже земли, на попытках извлечь выгоду из того, что земли сельхозназначения недооценены", - добавил Путин. "Землю должны получить те, кто будет на ней работать, для кого сельское хозяйство - это образ жизни", - сказал премьер.

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала