Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эвакуированные из Ливии россияне выехали в аэропорт Мальты

© REUTERS / Darrin Zammit Lupi Порт мальтийского города Валетта, куда прибывают сда с эвакуаированными из Ливии гражданами
Порт мальтийского города Валетта, куда прибывают сда с эвакуаированными из Ливии гражданами
Четыре автобуса с россиянами и гражданами стран СНГ в среду выдвинулись из порта Валетты (Мальта) в аэропорт, откуда они улетят в Москву на самолете МЧС России, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Четыре автобуса с россиянами и гражданами стран СНГ в среду выдвинулись из порта Валетты (Мальта) в аэропорт, откуда они улетят в Москву на самолете МЧС России, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ.

"Четыре автобуса с гражданами России и стран СНГ, эвакуированными из Ливии паромом, в 11.10 мск выехали в аэропорт Валетты", - сказал он.

Самолет Ил-62 МЧС России доставит в Москву 147 человек, среди которых 126 россиян.

 

Паром с эвакуированными прибыл в Валетту ранее в среду. Паром забрал из Ливии 397 человек, в том числе 126 россиян. К настоящему моменту авиация МЧС уже эвакуировала из Ливии в общей сложности более 500 человек, в том числе свыше 340 россиян.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала