Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограниченная в родительских правах Камкина не смогла вернуть детей

Московский районный суд Петербурга во вторник отказал в удовлетворении иска многодетной петербурженки Веры Камкиной о восстановлении ранее ограниченных за ненадлежащий уход за четырьмя детьми родительских прав, сообщает сайт городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар - РИА Новости. Московский районный суд Петербурга во вторник отказал в удовлетворении иска многодетной петербурженки Веры Камкиной о восстановлении ранее ограниченных за ненадлежащий уход за четырьмя детьми родительских прав, сообщает сайт городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Ситуация в семье 34-летней Камкиной попала в поле зрения прессы в начале февраля 2010 года. Тогда некоторые СМИ написали, что органы опеки могут отобрать у нее четверых детей из-за долга по квартплате. На защиту Камкиной встал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Однако органы опеки и профильные комитеты администрации, обратившиеся в суд, сообщали, что на самом деле женщину могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми.

В ноябре Камкина обратилась в суд, чтобы вернуть детей, которые находятся в приюте. Тогда пресс-служба детского омбудсмена сообщила, что ей помогли составить заявление о восстановлении родительских прав, но даже если суд удовлетворит ее просьбу, Камкиной все равно будет необходимо социальное сопровождение, помощь в бытовых и организационных вопросах.

"Сегодня суд Московского района отказал Вере Камкиной в удовлетворении ее иска о снятии временного ограничения в родительских правах... На сегодняшний день Вера не работает. Из 13 последних месяцев она была трудоустроена лишь в течении шести, да и оттуда имеется нелестная характеристика. Долги по квартплате и содержанию детей в социозащитных учреждениях уже превысили 100 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

На сайте отмечается, что теперь органы соцзащиты должны выступить с иском о лишении Камкиной родительских прав. "Еще есть шансы воссоединить семью, и бороться нужно до конца. Вере нужно хотя бы доказать, что она работает и имеет постоянный доход, тогда это будет свидетельством серьезности ее намерений в отношении детей. Если бы на сегодняшний день она была трудоустроена, решение суда могло бы быть иным", - цитирует сайт слова Агапитовой.

Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала