Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веденеев: тренер ФК "Анжи" будет зависеть от защитника Роберто Карлоса

"Видно, что (команда) "Анжи" не готова еще играть. В лице Роберто Карлоса клуб приобрел кота в мешке. Теперь Гаджиев будет заложником Карлоса, потому что совершенно очевидно, что не ставить бразильца в состав тренер не сможет", - сказал агентству "Р-Спорт" чемпион страны-1984.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Высокая зарплата новобранца "Анжи" Роберто Карлоса не позволит тренеру команды Гаджи Гаджиеву оставлять бразильца в запасе, даже, несмотря на то, что футболист "совершенно не готов играть", сказал агентству "Р-Спорт" чемпион страны-1984 в составе "Зенита" Сергей Веденеев.

Матч 1/8 финала Кубка России между "Зенитом" и "Анжи", прошедший во вторник в Грозном, завершился победой питерского клуба со счетом 3:2. Роберто Карлос отыграл встречу целиком.

"Видно, что (команда) "Анжи" не готова еще играть. Они совершенно не в игровом тонусе. В лице Роберто Карлоса клуб приобрел кота в мешке. Теперь Гаджиев будет заложником Карлоса, потому что совершенно очевидно, что не ставить бразильца в состав тренер не сможет. Но и играть Карлос так, как надо, тоже не сможет. Гаджиев попал в ужасное положение", - сказал Веденеев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Веденеев полагает, что соперники махачкалинцев по чемпионату России будут искать пути к воротам "Анжи" через фланг, за который отвечает Роберто Карлос. "Теперь все соперники буду действовать против "Анжи" по левому краю, Карлос вообще не готов играть сейчас. Игрок прошел свои пики уже давно, но зарплата Карлоса не позволит не ставить его. Только если будет явно "пороть", не будет ставить его Гаджиев", - добавил Веденеев.

Счет в матче был открыт после назначения весьма спорного пенальти арбитром Каюмовым в пользу "Зенита". Веденеев отметил, что "судьи тоже могут ошибаться". "Не самый очевидный пенальти был поставлен в ворота "Анжи", но ведь сейчас много таких пенальти ставится. Судья ведь имеет тоже право на ошибку, для него все тоже было не очевидно. Это естественно, что судья может допустить промах", - выразил мнение эксперт.

Стало известно, что в перерыве между Гаджи Гаджиевым и тренером "Зенита" Лучано Спаллетти произошел конфликт. Тренер "Анжи" высказывал претензии арбитру Альмиру Каюмову, к разговору хотел подключиться Спаллетти, но неожиданно получил толчок в бок локтем от Гаджиева. Веденеев заявил, что "когда человек разговаривает с судьей в каком-то ажиотаже, не нужно вообще его трогать".

Голкипер "Зенита" Юрий Жевнов пропустил два мяча после собственных ошибок. Веденеев выразил мнение, что "Жевнову теперь нужно ждать везения, как Широкову, который дождался своего часа или уходить из команды".

В четвертьфинале Кубка России "Зенит" 6 апреля сыграет с ЦСКА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала