Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борт МЧС вылетел на Мальту за эвакуированными из Ливии россиянами

Первый из двух самолетов МЧС России летит на Мальту, чтобы забрать граждан России и иностранцев. В мальтийский порт Валетта 397 человек, из которых 126 граждане России, должен доставить паром "Святой Стефан Второй".

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Первый из двух самолетов МЧС России вылетел на Мальту, чтобы забрать граждан России и иностранцев, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

"Самолет МЧС России Ил-62 вылетел из аэропорта "Домодедово" на Мальту за российскими гражданами и иностранцами, работавшими на российские компании, в 21.45 мск", - сказал представитель МЧС России. Он уточнил, что на борту самолета врачи и психологи МЧС.

В мальтийский порт Валетта 397 человек, из которых 126 граждане России, должен доставить паром "Святой Стефан Второй".

Авиация МЧС уже эвакуировала из Ливии в общей сложности более 500 человек, в том числе свыше 340 россиян. В минувшую пятницу, 25 февраля, два самолета ведомства доставили из Сирта 142 человек в Стамбул и Москву. В воскресенье в столичный аэропорт "Домодедово" из Триполи прибыли 29 человек. Все рейсы сопровождали психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Пассажиры спецборта МЧС рассказали, как их эвакуировали из Ливии. Видео >>

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала