РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация на границе Ливии и Туниса стала критической, считают в ООН

Ситуация на ливийско-тунисской границе вступила в фазу кризиса, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН Мелиссу Флеминг. Во вторник на этой границе ожидают от 10 до 15 тысяч человек.

ПАРИЖ, 1 мар - РИА Новости. Ситуация на ливийско-тунисской границе вступила в фазу кризиса, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Мелиссу Флеминг.

"Наши группы на границе между Ливией и Тунисом сегодня утром сообщили, что ситуация достигла уровня кризиса", - сказала она.

Согласно данным тунисских властей, с 20 февраля границу перешли от 70 до 75 тысяч человек, которые спешили покинуть Ливию, опасаясь беспорядков и репрессий, сказала она.

"Около 14 тысяч человек пересекли границу вчера (в понедельник)", - продолжила Флеминг, добавив, что во вторник на границе ожидают от 10 до 15 тысяч человек.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала