Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ Австрии замораживает активы ливийского лидера Каддафи и его семьи

Центральный банк Австрии объявил о замораживании активов ливийского лидера Муамара Каддафи и его семьи на своей территории, сообщило во вторник агентство Рейтер.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Центральный банк Австрии объявил о замораживании активов ливийского лидера Муамара Каддафи и его семьи на своей территории, сообщило во вторник агентство Рейтер.

"Национальный Банк Австрии утверждает, что около 1,2 миллиарда евро ливийских активов размещены в австрийских финансовых институтах. Какая часть из них относится к тем людям, находящимся в списке лиц, попадающих под действие санкций (одобренных ЕС), еще предстоит выяснить", - цитирует текст заявления австрийского ЦБ агентство.

Ранее о своем решении заблокировать все возможные активы Муамара Каддафи заявили власти Швейцарии и Великобритании.

По предварительной информации, Каддафи принадлежит около 20 миллиардов фунтов стерлингов (более 32 миллиардов долларов) в ликвидных активах, большая часть которых сосредоточена в Лондоне, коммерческая недвижимость, а также особняк в столице стоимостью примерно в 10 миллионов фунтов стерлингов (более 16 миллионов долларов).

Накануне, 28 февраля, совет ЕС одобрил санкции ЕС в отношении Каддафи, его близких и соратников, которых считают ответственными за применение неоправданного насилия к мирным манифестантам в Ливии. Совет ЕС, в частности, решил ввести запрет на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств, а также оборудования, которое может использоваться в репрессивных целях.

Кроме того, ЕС ввел запрет на въезд в ЕС 26 лиц, включая самого Муамара Каддафи, части членов его семьи, а также лиц из его окружения. Также в Европе замораживаются активы ливийского лидера и пяти членов его семьи, а также еще 20 ливийских официальных лиц.

При этом запрет на въезд в страны Евросоюза для Муамара Каддафи, членов его семьи и окружения вступил в силу сразу же после принятия решения. Что касается введения эмбарго на поставки оружия в Ливию и замораживания в Европе активов Каддафи, членов его семьи и приближенных, то эти санкции, по словам представителя пресс-службы Совета ЕС, вступят в силу после того, как будет принят соответствующий регламент.

США, в свою очередь, в соответствии с введенными президентом США Бараком Обамой односторонними санкциями в отношении Каддафи, его родственников и членов ближайшего окружения, заморозили активы ливийского правительства на общую сумму в 30 миллиардов долларов.

С середины февраля в ливийских провинциях продолжаются акции с требованием ухода лидера страны Каддафи, правящего уже 42 года. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации. В столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до двух тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала