Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС назвало имена эвакуируемых из Ливии паромом "Святой Стефан II"

© МеркаторМальта, куда прибудет паром "Святой Стефан II"
Мальта, куда прибудет паром Святой Стефан II
МЧС России опубликовало на своем сайте список россиян и граждан других государств, эвакуируемых из охваченной беспорядками Ливии на пароме "Святой Стефан II". В списке 140 человек, среди которых 126 россиян, 13 граждан Украины и один уроженец Узбекистана.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. МЧС России опубликовало на своем сайте список россиян и граждан других государств, эвакуируемых из охваченной беспорядками Ливии на пароме "Святой Стефан II"

В списке 140 человек, среди которых 126 россиян, 13 граждан Украины и один уроженец Узбекистана.

Как сообщили ранее РИА Новости в управлении информации ведомства, паром должен прибыть в порт Валетта к исходу 1 марта. Во второй половине дня для эвакуации граждан России и СНГ запланированы вылеты двух самолетов МЧС России Ил-76 и Ил-62 с оперативными группами и психологами на борту в аэропорт Лука (Мальта).

В минувшую пятницу, 25 февраля, два самолета ведомства доставили из Сирта 142 человека в Стамбул и Москву. В воскресенье в столичный аэропорт "Домодедово" из Триполи прибыли еще 29 человек. Все рейсы сопровождали психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала