Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД России начинает избавляться от излишних функций

В частности, среди функций, которые МВД планирует передать другим ведомствам, - проведение техосмотра транспорта, работа медвытрезвителей и выдворение иностранных граждан с территории РФ.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Министерство внутренних дел с вступлением в силу 1 марта закона "О полиции" начнет избавляться от избыточных функций и направит все силы на выстраивание партнерских взаимоотношений с гражданами.

В частности, среди функций, которые МВД планирует передать другим ведомствам, - проведение техосмотра транспорта, работа медвытрезвителей и выдворение иностранных граждан с территории РФ, ведение реестра дисквалифицированных лиц и контроль за применением контрольно-кассовой техники.

Как ожидается, полностью от этих функций МВД откажется к 2012 году. Кроме того, не исключено, что теперь сотрудники военкоматов будут разносить повестки призывникам самостоятельно, без помощи сотрудников органов внутренних дел. Однако поимкой уклонистов будут заниматься все же сотрудники МВД.

Уже став полицейскими, работники МВД, однако, не сразу увидят "полицейскую" зарплату - денежное довольствие офицера полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц будет установлено с 1 января 2012 года. Пенсии для ветеранов также будут увеличены. Сегодня средняя зарплата милиционера составляет около 12,5 тысяч рублей.

Такие нормы содержатся в отдельном законопроекте о социальных гарантиях и защищенности сотрудников правопорядка, принятие которого должно состояться в ближайшее время.

По словам главы МВД России Рашида Нургалиева, закон "О полиции" закрепляет правоохранительное предназначение полиции в обществе, при этом главным направлением ее деятельности названы предупреждение и профилактика преступлений. Ранее министр говорил, что "смысл нового законопроекта - защита прав и свобод граждан, как высшей ценности".

Он также отмечал, что в качестве основополагающего начала в законопроекте заложено соблюдение прав и свобод граждан и безопасности отдельной личности, "вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии и другим обстоятельствам".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала