Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый закон о полиции в России

Закон "О полиции", в частности, предусматривает переименование милиции в полицию, а также сокращение личного состава на 20%. Все сотрудники будут выведены за штат, а после прохождения внеочередной переаттестации вернутся на службу уже в качестве полицейских.

Новый закон обязывает сотрудника российской полиции извиниться перед гражданином, чьи права он нарушил, - ранее же подобная норма не была закреплена законодательно.

Представляясь, страж порядка теперь обязан назвать свои должность, звание, фамилию и предъявить по требованию удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения к гражданину, а в случае задержания рассказать о его правах.

На этом нововведения не заканчиваются. В документе представлен исчерпывающий перечень полномочий полицейских, их права и обязанности. В законе также детализирован порядок задержания гражданина и четко прописана как сама процедура задержания, так и действия после.

Теперь задержанный также будет иметь право на телефонный звонок. А в случае нарушения прав граждан сотрудник полиции должен будет принести ему извинения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала