Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WWF считает, что на талисмане ОИ-2014 "Леопард" изображен барс

© Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Талисманы Олимпиады-2014 - ЛеопардТалисманы Олимпиады-2014 - Леопард
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России предложил Оргкомитету Сочи-2014 перерисовать изображение леопарда, ставшего талисманом Олимпийских игр в Сочи, так как на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал, сообщает фонд.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России предложил Оргкомитету Сочи-2014 перерисовать изображение леопарда, ставшего талисманом Олимпийских игр в Сочи, так как на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал, сообщает фонд.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось в субботу. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%. Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

Посмотреть фотоленту финалистов конкурса талисманов >>

"Уже здесь очевидно смешение качеств снежного барса и леопарда - первый действительно альпинист и ассоциируется с горами, но не лазает по деревьям. Второй - часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега. Внешне выбранный талисманом "леопард" скорее является снежным барсом (и по цвету, и по форме пятен), который на Кавказе никогда не обитал", - сообщают природозащитники.

В 2005 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) в партнерстве с Минприроды РФ и Российской академией наук была начата уникальная программа по возвращению в дикую природу леопарда на Кавказе.

В 2009 году в Сочинском национальном парке был построен центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, куда уже завезено четыре леопарда из Ирана и Туркмении. С 2009 году программа возвращения леопардов на Западный Кавказ включена в государственную программу экологического сопровождения Олимпиады.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала