Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WWF считает, что на талисмане ОИ-2014 "Леопард" изображен барс

© Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Талисманы Олимпиады-2014 - Леопард
Талисманы Олимпиады-2014 - Леопард
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России предложил Оргкомитету Сочи-2014 перерисовать изображение леопарда, ставшего талисманом Олимпийских игр в Сочи, так как на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал, сообщает фонд.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России предложил Оргкомитету Сочи-2014 перерисовать изображение леопарда, ставшего талисманом Олимпийских игр в Сочи, так как на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал, сообщает фонд.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось в субботу. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%. Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

Посмотреть фотоленту финалистов конкурса талисманов >>

"Уже здесь очевидно смешение качеств снежного барса и леопарда - первый действительно альпинист и ассоциируется с горами, но не лазает по деревьям. Второй - часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега. Внешне выбранный талисманом "леопард" скорее является снежным барсом (и по цвету, и по форме пятен), который на Кавказе никогда не обитал", - сообщают природозащитники.

В 2005 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) в партнерстве с Минприроды РФ и Российской академией наук была начата уникальная программа по возвращению в дикую природу леопарда на Кавказе.

В 2009 году в Сочинском национальном парке был построен центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, куда уже завезено четыре леопарда из Ирана и Туркмении. С 2009 году программа возвращения леопардов на Западный Кавказ включена в государственную программу экологического сопровождения Олимпиады.

Рекомендуем
Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал передачу Минском задержанных россиян Москве
Скриншот видеоклипа Little Big TACOS
Новый клип Little Big набрал свыше полумиллиона просмотров за пять часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала