Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Оперу о "храме науки Сколково" покажут в середине мая

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПредставители СМИ проводят фото- и видеосъемку макета иннограда "Сколково" в МГТУ им. Н.Э. Баумана
Представители СМИ проводят фото- и видеосъемку макета иннограда Сколково в МГТУ им. Н.Э. Баумана
"Середина мая - первый День рождения Фонда "Сколково". Две инновационные площадки объединились в создании актуальной оперы о модернизации в России "Сказание о храме науки Сколково", - написал вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов в понедельник в своем блоге.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Премьера оперы, посвященной созданию инновационного центра "Сколково", состоится в середине мая в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках празднования 15-летия журнала "Эксперт", сообщил вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов в понедельник в своем блоге.

"Середина мая - первый День рождения Фонда "Сколково". Две инновационные площадки объединились в создании актуальной оперы о модернизации в России "Сказание о храме науки Сколково", - сообщил Наумов.

Согласно сюжету оперы, состоящей из 11 картин, "в государстве Москопотамия правят два брата - бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет... . К счастью, Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм".

В постановке примут участие ведущие солисты лучших театров страны - Академического Большого театра России, Московского Академического театра Оперетты, Мариинского Академического театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московского музыкального театра Геликон-опера, отметил Наумов.

Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала