Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Писателя Егора Радова вспомнят в день его рождения на вечере памяти

Читать ria.ru в
Памятный вечер писателя Егора Радова, который скоропостижно скончался в 2008 году на 47-м году жизни, пройдет в понедельник в Москве, в книжном арт-салоне "Гилея". Егор Радов - сын поэтессы Риммы Казаковой и публициста Георгия Радова, является одним из ярких представителей постмодернизма 1990-х годов. Среди читателей приобрел репутацию "нового Берроуза" и "литературного беспредельщика".

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Памятный вечер писателя Егора Радова, который скоропостижно скончался в 2008 году на 47-м году жизни, пройдет в понедельник в Москве, в книжном арт-салоне "Гилея", сообщили РИА Новости устроители вечера.

Егор Радов - сын поэтессы Риммы Казаковой и публициста Георгия Радова, является одним из ярких представителей постмодернизма 1990-х годов. Среди читателей приобрел репутацию "нового Берроуза" и "литературного беспредельщика". Начинал как контрибьютер глянцевых модных журналов "Птюч", Рlауbоу и других. Окончил Литературный институт имени Максима Горького. Первый роман "Змеесос" вышел в 1992-м. Далее последовали книги "Искусство - это кайф" (1994), "Якутия" (1999), "Дневник клона" (1999), "Рассказы про все" (2000), "Я/или Ад" (2001), "Суть" (2003).

В вечере примут участие поэты и писатели Евгений Лесин, Константин Кедров, Александр Еременко, Амарсана Улзытуев, Игорь Яркевич, Анна Герасимова (Умка, первая жена писателя), сын писателя Алексей Радов, издатель Сергей Кудрявцев и многие другие.

Состоится художественное чтение отрывков из последнего романа Радова "Уйди-уйди" (до настоящего времени не издан). Ожидается дискуссия о творческом наследии Радова и его вкладе в развитие современной прозы, перспективах переизданий произведений автора ("отрытый микрофон"). С воспоминаниями выступят его друзья и знакомые.

Ведущий мероприятия - литературный критик, член редакционной коллегии издания "НГ-ExLibris" Михаил Бойко.

Егор Радов скончался в ночь с 4 на 5 февраля, находясь на отдыхе в провинции Гоа (Индия) со своей дочерью. Похоронен в Москве на Хованском кладбище. 28 февраля ему бы исполнилось 48 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Итальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в РоссииКандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в Шереметьево из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочий