Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в призывах к беспорядкам на Манежной оставлен под стражей

Московский городской суд в понедельник признал законным арест активиста "Другой России" Игоря Березюка, обвиняемого в призывах к беспорядкам на Манежной площади 6 декабря, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Московский городской суд в понедельник признал законным арест активиста "Другой России" Игоря Березюка, обвиняемого в призывах к беспорядкам на Манежной площади 6 декабря, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Дмитрия Аграновского, просившего отменить постановление Пресненского суда об аресте его подзащитного. Обвиняемый будет находиться под стражей как минимум до 17 марта 2011 года.

Сторона защиты настаивала на том, что у следствия не было оснований ходатайствовать об аресте Березюка, так как он не находился в розыске и не мог оказать никакого влияния на свидетелей. Со своей стороны прокурор обращал внимание суда на то, что обвиняемый может скрыться от следствия, так как он является гражданином другой страны - Белоруссии.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" (Москва) Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря.

В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

В рамках уголовного дела по беспорядкам было проведено девять обысков, в том числе в офисе незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", активным участником которого является 23-летний уроженец Белоруссии Березюк.

Березюку предъявлены обвинения по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), статье 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы) и части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала