Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Иванов: Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов

Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов, заявил в понедельник вице-премьер РФ Сергей Иванов. Он отметил, что из 11 запланированных к созданию в прошлом году новых космических аппаратов, было сделано только пять.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов, заявил в понедельник вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Нам не удалось переломить ситуацию по созданию новых комплексов космических аппаратов", - сказал Иванов, выступая на коллегии Роскосмоса.

"По большому счету, планы были сорваны", - добавил он.

Иванов отметил, что из 11 запланированных к созданию в рамках гособоронзаказа в прошлом году новых космических аппаратов, было сделано только пять.

"Как не обеспечен запуск шести аппаратов гражданского назначения, то есть перенесены сроки", - заметил он. "Я уже не говорю о систематическом переносе сроков запусков, которые являются следствием неготовности аппаратов", - добавил Иванов.

При этом он сообщил, что российская космонавтика до сих пор находится на первом месте в мире по количеству пусков ракет-носителей - в 2010 году был сделан 31 пуск, тогда как у ближайшего конкурента - США - 16.

Он также напомнил, что в прошлом году на орбиту было выведено 23 аппарата и, таким образом, спутниковая группировка России составила 114 аппаратов.

Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на коллегии, сообщил, что в рамках новой Госпрограммы вооружений на период до 2020 года, в условиях ограниченного финансирования, необходимо подготовить российские предприятия ракетно-космической отрасли к выпуску расширенной номенклатуры изделий оборонно-промышленного комплекса. При этом он отметил, что предприятиям предстоит в этом году выполнить исключительно объемные задачи.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала