Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитики: рынок акций РФ начнет торги вблизи уровней закрытия пятницы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАналитики: рынок акций РФ начнет торги вблизи уровней закрытия пятницы
Аналитики: рынок акций РФ начнет торги вблизи уровней закрытия пятницы
Читать ria.ru в
"Открытие рынка, скорее всего, начнется вблизи закрытия пятницы - около 1750 пунктов по индексу ММВБ и 1933 пунктов по индексу РТС", - считает аналитик "Инвесткафе" Александра Лозовая.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Российский рынок акций начнет последнюю торговую сессию зимы вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня, полагают эксперты.

Прогнозы на день

"Открытие рынка, скорее всего, начнется вблизи закрытия пятницы - около 1750 пунктов по индексу ММВБ и 1933 пунктов по индексу РТС", - считает аналитик "Инвесткафе" Александра Лозовая.

В краткосрочной перспективе цены на нефть останутся на высоких уровнях, что окажет поддержку российскому рынку, отмечает она. Наиболее интересными бумагами на этом фоне по-прежнему останутся акции нефтегазового сектора и металлургии.

"После определенной консолидации на открытии повышение котировок российских акций может продолжиться в рамках дневного тренда", - считает главный экономист управляющей компании "Финам Менеджмент" Александр Осин.

По словам управляющего директора по работе с корпоративными клиентами инвестгруппы "Олма" Сергея Шейкова, в течение дня на характер торгов может повлиять статистика по еврозоне (инфляция, 13.00 мск) и США (индекс PCE, 16.30 мск; индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго, 17.45 мск; незакрытые сделки по продаже недвижимости, 18.00 мск).

Азия

На азиатских фондовых рынках в понедельник зафиксирована смешанная динамика индексов.

На ход торгов, в частности, повлияли заявления премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао о том, что Китай в ближайшие пять лет будет поддерживать ежегодный рост ВВП на уровне 7%, в то время как в предыдущую пятилетку правительство ставило целью рост в 7,5%.

Поддержку рынкам оказывают корпоративные новости азиатского региона. В частности, ранее в японских СМИ появилась информация о том, что Mizuho Financial Group рассматривает возможность приобретения Mizuho Securities и Mizuho Trust & Banking Co. в стопроцентную собственность.

США

Американские биржевые индексы выросли на закрытии в пятницу на сильных данных по потребительским настроениям, которые сгладили пессимизм по поводу внешних политических событий.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в феврале, по окончательной оценке, увеличился до 77,5% с 74,2% в январе. Первоначальная оценка февральского показателя составляла 75,1%. Пересмотренный показатель оказался самым высоким за последние три года.

Также в пятницу были опубликованы данные по динамике ВВП США в четвертом квартале 2010 года - по пересмотренной оценке, рост составил 2,8% по сравнению с третьим кварталом. Согласно предварительной оценке, этот показатель составлял 3,2%. Хотя данные разошлись с прогнозами и были пересмотрены в сторону понижения, участники рынка настроены оптимистично, полагая, что экономика находится в самом начале пути к восстановлению, и рост будет продолжаться.

Нефть

Поддержку биржевым индексам в пятницу оказал рост котировок компаний нефтяного сектора, вызванный некоторой стабилизацией цен на нефть.

В то же время политические проблемы в Ливии остаются основным фактором, влияющим на настроения инвесторов. По мнению экспертов Nomura Holdings Inc., цены на нефть могут вырасти до 220 долларов за баррель, если беспорядки в Северной Африки спровоцируют приостановку экспорта нефти из Ливии и Алжира.

При этом в выходные стало известно о взрыве и приостановке работы на одном из крупнейших НПЗ в Ираке. Это является дополнительным фактором рост цен на нефть.

Итоги пятницы

Торговая сессия пятницы на российском рынке акций завершилась ростом основных индексов в пределах 2% на улучшившемся внешнем фоне. Это связано с пересмотром рисков, возникших из-за беспорядков в Ливии.

Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 1,90% - до 1747,72 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,67% - до 1932,82 пункта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала