Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Столбова и Климов едут на юниорский ЧМ с боевым настроем

"Настроение перед чемпионатом мира боевое", - подчеркнула Столбова в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". "Наша главная задача - чисто откатать программы, не думая о медалях, - добавил Климов. - Мы понимаем ответственность, так как едем на чемпионат мира первой парой сборной России".

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов рассказали корреспонденту агентства "Р-Спорт", что готовятся к серьезной борьбе за победу на чемпионате мира среди юниоров в парном катании.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров пройдет в корейском Канныне 28 февраля - 5 марта. Сборная России представлена на турнире тремя спортивными парами, тремя танцевальными дуэтам и шестью одиночниками. В парном катании россияне Столбова и Климов поборются за золото с китайцами Суй Веньцзин/Хань Цун и японцами Наруми Такахаси/Мервином Траном.

"Настроение перед чемпионатом мира боевое", - подчеркнула Столбова в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". "Наша главная задача - чисто откатать программы, не думая о медалях, - добавил Климов. - Мы понимаем ответственность, так как едем на чемпионат мира первой парой сборной России, но это психологически на нас не давит и выступать не мешает".

По словам фигуристов, их дебют в нынешнем сезоне во взрослой серии Гран-при и борьба во взрослом чемпионате России, которая шла на высочайшем уровне, "закалила и придала уверенности в собственных силах".

"После Финала Гран-при среди юниоров мы провели очень большую работу, - рассказала Столбова. - Наши программы стали намного чище - и в плане прыжков, других технических элементов, и в хореографии".

Спортсмены признались, что испытали разочарование, уступив в Финале юниорского Гран-при японцам Такахаси и Трану и оставшись с серебром.

"У меня была мечта в этом сезоне выиграть все юниорские турниры, - призналась Ксения. - Но так получилось, что в Пекине я допустила ошибку, и мечта не сбылась. Очень было обидно, видимо, слишком сильно мы хотели выиграть". "Расслабились, наверное, немного, когда снялись с турнира китайцы (Суй Веньцзин/Хань Цун), наши главные соперники", - добавил Федор.

"Но сейчас мы уже не думаем о Финале Гран-при, - подчеркнула Столбова. - Все мысли - только о чемпионате мира".

По словам фигуристов, их не смущает тот факт, что основные конкуренты из Японии и Китая зачастую получают от судей завышенные оценки.

"Китайцев действительно, на наш взгляд, переоценивают, но это объяснимо - других молодых пар сейчас в этой стране нет, и ставка делается на наших нынешних соперников, - заметил Климов. - Японцы часто ошибаются в технических элементах, но получают высокую вторую оценку. Заслуженно или нет - мы стараемся об этом не думать. Наше дело - кататься, а оценивают пусть другие".

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала