Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талисманы ОИ-2014 в Сочи: мнения разделились

© Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Талисманы Олимпиады-2014 - Леопард
Талисманы Олимпиады-2014 - Леопард
Леопард, Белый Мишка и Зайка были выбраны талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое прошло в субботу вечером.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Леопард, Белый Мишка и Зайка были выбраны талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое прошло в субботу вечером. Результаты стали известны в ходе программы "Талисмания. Сочи-2014. Финал" на Первом канале, а талисманами Паралимпийских игр оргкомитет "Сочи-2014" выбрал Лучика и Снежинку.

В голосовании мог принять участие любой житель России, позвонив по уникальному телефонному номеру, присвоенному каждому из вариантов талисмана, или отправив SMS-сообщение.

Тройка победителей по результатам выборов набрала в общей сложности 62% голосов. Леопард получил 28 процентов, Белый мишка - 18, Зайка - 16.

На итоговой пресс-конференции генеральный директор Первого канала, председатель экспертного жюри по выборам талисманов ОИ-2014 Константин Эрнст сообщил, что во время голосования поступило около 1,4 миллиона звонков и SMS-сообщений.

"Я до сих пор не верю - мы получили около 1,4 миллиона звонков и SMS, - рассказал Эрнст. - Обычные показатели подобных шоу (составляют) 18-30 тысяч. Такие цифры - беспрецедентные для отечественного телевидения - показатель того, насколько ответственно россияне относятся к предстоящей Олимпиаде".

Эрнст отметил, что "с технической точки зрения у нас получилось одно из самых изощренных телевизионных шоу в прямом эфире на сегодняшний день во всем мире". "Говорю это не для бахвальства, просто хорошо знаю работу основных каналов планеты", - заключил глава Первого канала.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что оргкомитет имел полное право выбрать несколько талисманов зимней Олимпиады. "Мы были не оригинальными. Если вы помните, на играх в Афинах было два талисмана, в Пекине - пять, в Ванкувере - три. Чем Сочи хуже вышеперечисленных городов? Тем более что тройка финалистов набрала подавляющее большинство голосов", - сказал он журналистам.

Чернышенко сообщил, что по условиям конкурса авторы всех десяти пробившихся в финал вариантов талисманов Олимпиады и Паралимпиады игр в Сочи получат билеты на церемонии открытия и закрытия Игр.

Авторы талисманов зимней Олимпиады в Сочи рассказали журналистам, что придумали своих героев самостоятельно.

"Когда я подумал о Сочи, мне сразу в голову пришел образ барса, - признался Вадим Пак из Находки. - Потому что это Кавказ, а снежные барсы обитают в горах. Поэтому я его изобразил. Я сам придумал этот образ, никто мне не подсказывал. Перед тем как выбрать окончательный вариант, я нарисовал много эскизов. Потом лучший отправил почтой".

Автор Зайки - Сильвия Петрова из Чувашии - рассказала, что с зимней Олимпиадой у нее ассоциировался "белый и пушистый заяц". "Я нарисовала зайца и в этот же день его отправила. Я сразу поняла, что это самый лучший талисман для Олимпиады. Он быстро бегает, как настоящий спортсмен. На первый эскиз у меня ушло где-то около одного часа. Я жутко рада, что смогла победить", - отметила она.

По мнению автора Белого медведя Олега Сердечного из Сочи, оргкомитет Игр-2014 поступил правильно, что выбрал трех талисманов. "Думаю, правильно сделали, что выбрали три талисмана. У каждого из трех персонажей есть черты спортивного характера. В командной борьбе у нас больше шансов на удачное выступление на Олимпиаде, нежели в одиночку", - сказал он.

Известный художник Виктор Чижиков, автор легендарного Мишки - образа Олимпиады-80, усмотрел детали своего творения в одном из сочинских талисманов - Белом медведе.

"Когда они (авторы) делали (Белого) медведя, то стянули все детали с моего, - сказал агентству "Р-Спорт" по телефону Чижиков. - Глаза такие же полукруглые, нос немного надули, улыбка такая же характерная".

Художник также добавил, что выбранные талисманы ОИ в Сочи сделаны на любительском уровне.

Представитель оргкомитета Олимпиады-2014 заявил агентству "Р-Спорт", что официальные комментарии по данному вопросу будут сделаны 28 февраля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала