Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион мира по бобслею Махата намерен добиться успеха на Играх в Сочи

Немецкий бобслеист Мануэль Махата после победы на чемпионате мира в Кенигзее в соревнованиях четверок заявил, что его целью является успешное выступление на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

КЕНИГЗЕЕ (Германия), 27 фев - РИА Новости. Немецкий бобслеист Мануэль Махата после победы на чемпионате мира в Кенигзее в соревнованиях четверок заявил, что его целью является успешное выступление на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Экипаж Махаты первенствовал во всех четырех заездах и на 0,52 секунды опередил серебряного призера - Карла Ангерера. Махата ранее стал победителем Кубка мира в состязаниях четверок. ЧМ-2011 стал для него первым мировым первенством в карьере.

"Я так громко кричал от радости, что практически потерял голос, - сказал Махата журналистам после церемонии награждения. - Эта победа принесла непередаваемые эмоции. Конечно, я сегодня немного нервничал, но в целом все было как обычно. Хотя, признаюсь, я не ожидал, что отрыв от соперников будет настолько большим. Теперь можно отпраздновать успех - будем делать это до завтрашнего утра. А потом снова приступим к работе, держим направление на Олимпийские игры в Сочи - хотим выступить там как можно успешнее".

Соотечественник Махаты Ангерер признался, что абсолютно не расстроен тем, что не смог стать в Кенигзее чемпионом. "Так приятно быть серебряным призером чемпионата мира, - сказал Ангерер. - После всех спадов и подъемов, которые были в прошедшем сезоне, второе место на ЧМ - гигантский успех. Именно так и нужно заканчивать сезон. Это моя первая личная медаль на чемпионатах мира. Этот день я определенно никогда не забуду".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала