Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор талисмана Игр-80 видит детали своего Мишки в символе ОИ-2014

© Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Талисманы Олимпиады-2014 - Белый медведь
Талисманы Олимпиады-2014 - Белый медведь
"Когда они (авторы) делали (Белого) медведя, то стянули все детали с моего медведя, - заявил агентству "Р-Спорт" автор на редкость обаятельного творения, известный художник Виктор Чижиков. - Глаза такие же полукруглые, нос немного надули, улыбка такая же характерная. Все сдуто".

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Белый мишка, выбранный в качестве одного из трех талисманов зимней Олимпиады-2014 в Сочи, практически является копией образа легендарного Мишки, лица Олимпиады-1980 в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" автор на редкость обаятельного творения, известный художник Виктор Чижиков.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, завершившегося в субботу. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов, при этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%.

"Когда они (авторы) делали (Белого) медведя, то стянули все детали с моего медведя, - сказал по телефону Чижиков. - Глаза такие же полукруглые, нос немного надули, улыбка такая же характерная. Все сдуто".

Представитель оргкомитета Олимпиады-2014 заявил агентству "Р-Спорт", что официальные комментарии по данному вопросу будут сделаны 28 февраля.

Чижиков категорично добавил: "Или вы берете (в качестве талисмана) моего медведя, или же не смейте вытаскивать какие-то детали. А то на органы разобрали моего медведя - да что же это такое?!".

Собеседник агентства подчеркнул, что считает вряд ли возможной художественную доработку трех выбранных образов.

"Доработка - это все равно, что дать оперировать человека студенту медицинского института, а когда тот все запорол, позвать исправлять ситуацию известного академика. Но академики ведь не всегда могут все вытянуть", - добавил Чижиков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала