Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выбранные талисманы ОИ в Сочи сделаны на любительском уровне - Чижиков

© Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Талисманы Олимпиады-2014 - Леопард
Талисманы Олимпиады-2014 - Леопард
"Вы знаете, все эти работы вообще не производят впечатления законченности образов, - заявил агентству "Р-Спорт" автор легендарного Мишки - образа Олимпиады-80 - Виктор Чижиков. - Все три талисмана - не профессионально сделанные, а можно сказать, полусделанные, любительские работы".

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Выбранные в итоге всенародного голосования талисманы зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи сделаны на любительском уровне, заявил агентству "Р-Спорт" известный художник, автор легендарного Мишки - образа Олимпиады-80 - Виктор Чижиков.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, завершившегося в субботу. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом, если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%.

"Вы знаете, все эти работы вообще не производят впечатления законченности образов, - сказал по телефону Чижиков. - Все три талисмана - не профессионально сделанные, а можно сказать, полусделанные, любительские работы".

"Сами образы (талисманов) не производят впечатления, - добавил собеседник агентства. - Непонятно, живые ли они, добрые ли - какие они вообще?".

Специалист добавил, что организаторы мероприятия "очень несерьезно подошли к ответственнейшему конкурсу". "Так не делаются государственные дела. Талисман - это ответственнейшая вещь, это посол нашей страны во всех государствах мира - это не просто статуэтка на столе", - уверен Чижиков.

Представитель оргкомитета Олимпиады-2014 заявил агентству "Р-Спорт", что официальные комментарии по данному вопросу будут сделаны 28 февраля.

Художник подчеркнул, что "когда я сделал своего медведя, через него прошло 90% всей пропаганды Олимпиады в Москве". "Это огромная нагрузка, и только хороший, крепкий образ может это выдержать", - отметил он.

"Талисман должен заманивать людей, причем деликатно, интеллектуально, - добавил автор легендарного образа. - Важно, чтобы талисман агитировал за Олимпиаду - своим видом, душой, внутренним содержанием, глубиной. Потому что внешние формы не всегда дают душевность - душевность достигается чем-то другим".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала