Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германские ВВС эвакуировали более 130 иностранцев из Ливии на Крит

Два военно-транспортных самолета С-160 германских ВВС эвакуировали граждан стран ЕС на греческий остров Крит из оазиса Джалу на востоке Ливии, сообщил в воскресенье МИД Греции.

АФИНЫ, 27 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Два военно-транспортных самолета С-160 германских ВВС эвакуировали граждан стран ЕС на греческий остров Крит из оазиса Джалу на востоке Ливии, сообщил в воскресенье МИД Греции.

Самолеты приземлились на базе НАТО в местечке Суда на Крите в ночь на воскресенье.

По сообщению германских СМИ, речь идет о 133 гражданах стран Евросоюза, большинство из которых - немцы. МИД Греции не приводит точного числа эвакуированных, сообщая только, что среди них находились восемь граждан Греции и 19 киприотов.

Министры иностранных дел Греции и Германии Димирис Друцас и Гидо Вестервелле созвонились в воскресенье и поблагодарили друг друга за сотрудничество в эвакуации европейских граждан.

В отдельном заявлении Друцас приветствовал резолюцию СБ ООН, которая была принята в воскресенье и постановила передать дело о насильственном подавлении протестов в Ливии на рассмотрение прокурора Международного уголовного суда.

Сопровождающиеся жертвами и репрессиями властей акции протеста в Ливии с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала