Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гальяно подаст в суд на людей, из-за которых его отстранили от работы

© REUTERS / Benoit Tessier Дизайнер Джон Гальяно на показе своей коллекции для дома Christian Dior на неделе моды в Париже
Дизайнер Джон Гальяно на показе своей коллекции для дома Christian Dior на неделе моды в Париже
Читать ria.ru в
Гальяно намеревается подать иск о клевете и моральном ущербе против Виржити и Блох. Модельер также настаивает на том, что на самом деле не произносил ничего из того, что процитировала оскорбленная пара в эфире радиостанции Europe 1.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Арт-директор Дома высокой моды Christian Dior, эпатажный британский модельер Джон Гальяно, отстраненный от должности в пятницу из-за антисемитских высказываний, подаст на виновников происшествия в суд за клевету, сообщает в воскресенье газета The Telegraph со ссылкой на адвоката модельера, Стефана Зербиба (Stephane Zerbib).

В пятницу стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и оскорбления в адрес пары посетителей одного из заведений в парижском квартале Марэ (Marais). Впоследствии газета Le Figaro сообщила, что обиженными оказались 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch). Сразу после того, как новость распространилась, входящий в концерн LVMH Дом Dior, где Гальяно создает коллекции с 1996 года, поспешил объявить о своей нетерпимости к антисемитизму и отстранил модельера от должности за неделю до показа новых коллекций.

"Он ни в чем не виновен, он не втянут ни в какие судебные разбирательства. Он убежден, что решение принято, исходя из односторонней трактовки ситуации, без проверки фактов, и потрясен этим обстоятельством", - цитирует газета слова Зербиба.

Адвокат заявил, что его подзащитный намеревается подать иск о клевете и моральном ущербе против Виржити и Блох. Гальяно также настаивает на том, что на самом деле не произносил ничего из того, что процитировала оскорбленная пара в эфире радиостанции Europe 1 в пятницу. Модельер подтвердил только сам факт ссоры.

Вчера агентство Associated Press распространило показания свидетельницы по имени Марион Бюлли (Marion Bully), находившейся в том же заведении. Женщина сообщила, что Гальяно вел себя вызывающе, однако процитированные ей высказывания касались внешности, а не национальности Блох.

При задержании Гальяно прошел проверку на алкотестере, обнаружившем значительную степень опьянения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала