Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели визовые санкции в отношении чиновников Каддафи

© РИА Новости / Максим БогодвинГосударственный секретарь США Хиллари Клинтон. Архив.
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Архив.
"Вчера вечером США предприняли меры для ограничения возможности для поездок высокопоставленных представителей режима Каддафи. В качестве госсекретаря я подписала распоряжение об аннулировании американских виз, выданных этим лицам и другим ответственным за нарушения прав человека в Ливии, а также членам их семей", - говорится в заявлении госсекретаря США.

ВАШИНГТОН, 27 фев - РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о введении визовых санкций в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, членов его правительства и ближайшего окружения.

"Вчера вечером США предприняли меры для ограничения возможности для поездок высокопоставленных представителей режима Каддафи. В качестве госсекретаря я подписала распоряжение об аннулировании американских виз, выданных этим лицам и другим ответственным за нарушения прав человека в Ливии, а также членам их семей. В соответствии с этой политикой в новых визах им будет отказано", - говорится в заявлении госсекретаря США.

Госсекретарь США также отметила, что США интенсивно обсуждают со своими международными партнерами вопрос о том, как привлечь ливийских нарушителей прав человека к ответу.

"Мы также обсуждаем с нашими партнерами способы предоставления гуманитарной помощи нуждающимся. В соответствии с распоряжением президента, мы продолжим рассматривать весь спектр вариантов того, как привлечь к ответу ливийское правительство и поддержать народ Ливии", - отметила Клинтон.

Она в очередной раз заявила о том, что Каддафи утратил все доверие народа, и вновь призвала власти Ливии остановить кровопролитие.

Накануне президент США Барак Обама подписал указ о введении финансовых санкций в отношении Каддафи, членов его семьи и правительства.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным СМИ и правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли до 2 тысяч человек. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а ливийские власти грозят еще более ужесточить действия в отношении мятежников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала