Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр юстиции Ливии начал формирование временного правительства

Бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Джалиль начал формировать временное правительство страны в Бенгази - втором по численности населения городе, перешедшем под контроль противников Муамара Каддафи, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на частную ливийскую газету Quryna.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Джалиль (Mustafa Abdel-Jalil) начал формировать временное правительство страны в Бенгази - втором по численности населения городе, перешедшем под контроль противников Муамара Каддафи, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на частную ливийскую газету Quryna.

Джалиль, покинувший свой пост во вторник, также сообщил газете по телефону, что Каддафи "один несет ответственность за преступления в Ливии". По его мнению, Ливия должна остаться единым государством со столицей, как и сейчас, в Триполи.

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки Муамара Каддафи, 42 года правящего страной. Власти жестко подавляют антиправительственные выступления. За время противостояния в Ливии погибли, по разным оценкам, от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

В субботу сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам сообщил, что договоренность между властью и представителями оппозиции не достигнута, и не исключил вариант гражданской войны. "Соглашение необходимо, так как у людей не будет будущего, пока они все вместе не договорятся о новой программе", - заявил сын лидера Джамахирии.

По словам Сейф аль-Ислама Каддафи, восточная часть Ливии не может отделиться, и творящиеся беспорядки открывают разные варианты, включая сценарий гражданской войны и иностранного вмешательства.

В пятницу на встрече с иностранной прессой Сейф аль-Ислама Каддафи назвал ложью сообщения информационных агентств об ударах по манифестантам с воздуха и использовании властями наемников. По словам сына лидера Джамахирии, мятежники "хотят ввести афганскую модель в Ливии", и "не секрет, что "Аль-Каида" выступила с заявлением в поддержку этих групп (оппозиции)".

Народные волнения в последнее время охватили ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, в том числе Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн и Ливию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала