Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 100 тысяч человек приняли участие в демонстрации в Тунисе

Более 100 тысяч жителей Туниса в пятницу в столице страны приняли участие в демонстрации с требованием отставки переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Более 100 тысяч жителей Туниса в пятницу в столице страны приняли участие в демонстрации с требованием отставки переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши, сообщает агентство Франс Пресс.

"Люди хотят, чтобы правительство ушло! Революция до победного конца!" - скандировали манифестанты.

Полиция попыталась разогнать демонстрацию, в центре города прозвучало несколько автоматных очередей. Демонстранты в ответ бросали в стражей порядка самодельные бомбы. Один человек получили ранение.

Над столицей кружили полицейские вертолеты.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.

За время своего существования кабинет аль-Ганнуши неоднократно подвергался перестановкам в связи с народным недовольством присутствием во власти представителей свергнутого главы государства.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала