Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп США подтвердил информацию о закрытии посольства в Ливии

США закрыли свое дипломатическое представительство в охваченной массовыми народными волнениями Ливии. Ранее США объявили об эвакуации из Ливии членов семей дипломатов и сотрудников посольства, чье присутствие не является критически необходимым.

МОСКВА/ВАШИНГТОН, 25 фев - РИА Новости. США закрыли свое дипломатическое представительство в охваченной массовыми народными волнениями Ливии, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя американской администрации.

Ранее США объявили об эвакуации из Ливии членов семей дипломатов и сотрудников посольства, чье присутствие не является критически необходимым.

Госдепартамент США подтвердил факт приостановки деятельности своего посольства в Ливии и эвакуации из Триполи всех сотрудников диппредставительства.

"Учитывая сложившуюся в Ливии ситуацию в сфере безопасности в сочетании с нашей неспособностью полностью гарантировать безопасность наших дипломатов в стране, госдепартамент эвакуировал сотрудников посольства из Триполи и временно остановил всю деятельность посольства, начиная с 25 февраля 2011 года", - говорится в сообщении ведомства.

"Безопасность американской общины остается первостепенной задачей госдепартамента и мы продолжим помогать ей в максимально возможной степени через другие миссии", - отмечает ведомство.

По данным агентства Рейтер, в пятницу вечером самолет с гражданами США на борту вылетел из Ливии.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным СМИ и правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли до 2 тысяч человек. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а ливийские власти грозят еще более ужесточить действия в отношении мятежников.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала