Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США разрывают дипотношения с Ливией, вводят односторонние санкции

США вводят односторонние санкции в отношении правительства Муамара Каддафи и разрывают дипломатические отношения с Ливией, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Ранее госдепартамент США объявил о закрытии посольства в Ливии и эвакуации всех дипломатов из Триполи.

ВАШИНГТОН, 25 фев - РИА Новости, Мария Табак. США вводят односторонние санкции в отношении правительства Муамара Каддафи и разрывают дипломатические отношения с Ливией, заявил на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы инициируем ряд шагов, как на одностороннем, так и на многостороннем уровне. Это делается для того, чтобы заставить власти Ливии прекратить убивать собственных граждан... Мы также работаем с нашими европейскими партнерами в этом направлении", - сказал Карни.

Он отказался уточнить, о каких именно санкциях идет речь, и отметил, что процесс их разработки будет завершен в ближайшие дни, после консультаций с партнерами. "Задача санкций - ясно дать понять режиму в Ливии, что он должен остановить насилие... Мы постоянно рассматриваем различные варианты и готовы по мере необходимости принять дополнительные меры", - сказал Карни.

"Изоляция режима усилит давление на него и, возможно, заставит положить конец насилию", - добавил он.

"Доверие к Каддафи сошло на нет", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

Ранее госдепартамент США объявил о закрытии посольства в Ливии и эвакуации всех дипломатов из Триполи.

"Учитывая сложившуюся в Ливии ситуацию в сфере безопасности в сочетании с нашей неспособностью полностью гарантировать безопасность наших дипломатов в стране, госдепартамент эвакуировал сотрудников посольства из Триполи и временно остановил всю деятельность посольства, начиная с 25 февраля 2011 года", - говорится в сообщении.

"Безопасность американской общины остается первостепенной задачей госдепартамента и мы продолжим помогать ей в максимально возможной степени через другие миссии", - отмечает ведомство.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным СМИ и правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли до двух тысяч человек. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а ливийские власти грозят еще более ужесточить действия в отношении мятежников.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала