Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 70% избирателей Эстонии готовы принять участие в выборах 6 марта

Избирательная активность на парламентских выборах в Эстонии, которые пройдут 6 марта, обещает быть высокой, так как 69% граждан страны готовы принять в них участие, свидетельствуют обнародованные в пятницу данные опроса, проведенного компанией TNS Emor.

ТАЛЛИН, 25 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. Избирательная активность на парламентских выборах в Эстонии, которые пройдут 6 марта, обещает быть высокой, так как 69% граждан страны готовы принять в них участие, свидетельствуют обнародованные в пятницу данные опроса, проведенного компанией TNS Emor.

Перед прошлыми парламентскими выборами в 2007 году соответствующий показатель готовности к участию в голосовании составлял только 56%, а к избирательным урнам пришли в итоге 61,9% от имеющих право голоса граждан страны.

На первых после восстановления независимости страны парламентских выборах в 1992 году участвовали 67,8% избирателей, в 1995 году - 68,9%, в 1999 году - 57,4%, в 2003 - 58,2%, в 2007 - 61,9% от имеющих право голоса граждан Эстонии.

Опрос был проведен со 2 по 23 февраля, в нем приняли участие 792 гражданина Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

Согласно эстонским законам, в парламентских выборах, в отличие от муниципальных выборов, принимают участие только граждане страны.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала