РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи крайбольницы Ставрополья подозреваются в хищении на 10 млн руб

Следственные органы расследуют уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Ставропольской краевой больницы, которые подозреваются в крупном хищении изделий медицинского назначения.

СТАВРОПОЛЬ, 25 фев - РИА Новости, Александра Левшакова. Следственные органы расследуют уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Ставропольской краевой больницы, которые подозреваются в крупном хищении изделий медицинского назначения, сообщил РИА новости в пятницу начальник главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Николай Звертаев.

"Всего похищено изделий медицинского назначения на общую сумму 10 миллионов рублей. В состав организованной преступной группы (ОПГ) вошли руководители коммерческих структур Ростова-на-Дону и Москвы, специализирующихся на реализации медицинских изделий по государственным контрактам", - сказал Звертаев

Он добавил, что, по данным следствия, преступления совершались с 1 января 2008 года по 26 июня 2010 года.

"Предъявлено обвинение заместителю главного врача краевой больницы Николаю Слеткову и подчиненным ему врачам Никифорову А.В., Белоконь О.С., представителям коммерческих структур по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в составе ОПГ и в особо крупном размере), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - уточнил Звертаев.

По его словам, в настоящее время суд избрал меру пресечения - содержание под стражей в отношении Слеткова, остальные находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 8 миллионов рублей, в основном речь идет о недвижимости и автотранспорте.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала